Вторник, 18 декабря 2018, 19:191545153587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на шахте "АО "Ждановкауголь" в г. Кировское Донецкой области горноспасатели более 6 часов боролись с пожаром.

Как сообщили в Донецке, в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы, пожар возник в наклонном конвейерном стволе шахты N 5, продукты горения распространились в шахту. Люди из шахты были выведены.

На пожар выехало 5 отделений, реанимационно-противошоковая группа, командный состав 6-го военизированного горноспасательного отряда, а также пожарный автомобиль, 2 генератора инертных газов, емкости с керосином.

Горноспасатели с 11ч. 10 мин. вели работы по тушению пожара водой, подаваемой с поверхности. На 16 ч. 50 мин. видимые очаги пожара, распространившиеся на длину 40 метров, были потушены, осуществлено охлаждение горевших деревянных элементов крепления.

Кроме того, по информации штаба, сегодня на эту же шахту ещё утром ( в 9 ч.) выезжали два отделения 6-го отряда и командный состав в связи с аварийной ситуацией - остановка вентилятора главного проветривания.

Остановка произошла из-за выхода из строя трансформаторной подстанции на поверхности шахты, питающей вентилятор. В шахте находилось 44 человека, которые были выведены на поверхность.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: