Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:421542552140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию по передаче школам портретов национальных героев Украины начали активисты общественной организации «Новая Галичина» в Ивано-Франковске, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Организаторы объяснили, что поводом для проведения акции стало то, что в новые школьные учебники по истории по инициативе Министерства образования и науки были внесены правки, которыми «искажены факты по истории Украины».

«Из содержания учебников Минобразования потребовало изъять Героев Крут, Украинских Сечевых Стрельцов, освободительную борьбу УПА в годы Второй мировой войны, общественно-политические события в Украине начала ХХІ века», - сообщили в пресс-службе организации.

Лидер «Новой Галичины» Павел Андусяк считает, что «переписывая историю, мы так или иначе перепрограммируем будущее Украины».

«Сегодня в Украине началась война с мертвыми, которая является, в сущности, войной с будущими поколениями», - сказал он.

По словам Андрусяка, «Новая Галичина» сделала первый символический шаг - изготовила портрет командира, генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича.

Всего изготовлено 50 портретов Шухевича, которые будут переданы во все школы Ивано-Франковска.

Также активисты «Новой Галичины» планируют подготовить целый ряд портретов героев освободительных движений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: