Вверх

Служба безопасности Украины в Черновицкой области разоблачила противоправную деятельность двух коммерческих структур на Буковине, которые не по целевому назначению использовали бюджетные средства, выделенные на аварийно-восстановительные работы во время наводнения.

Оба предприятия на основании заключенных с местными органами государственной власти договоров в течение 2008-2009 годов проводили аварийно-восстановительные работы на разрушенных во время наводнения участках автодорог области, сообщили в  пресс-центре Управления СБУ в Черновицкой области  "Радио Свобода".

"Доследственная проверка установила: должностные лица упомянутых предприятий вносили сфальсифицированные данные в акты выполненных работ и необоснованно завышали стоимость использованных строительных материалов", - отметили в пресс-центре.

Общая сумма растраченных таким образом бюджетных средств превысила 550 тысяч гривен, из которых около 200 тысяч гривен служебные лица одного из предприятий использовали на приобретение автомобиля.

Следователи СБУ в августе возбудили два уголовных дела по признакам преступлений - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и отмывания доходов, полученных преступным путем.

Такие действия предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: