Вверх

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун будет увольнять прокуроров областей в случае их «спайки» с властной верхушкой в регионах. Об этом С.Пискун заявил 27 мая на семинаре в Академии прокуратуры Украины, сообщает "Proua.com". «Я хочу, чтобы в областях был конфликт между губернатором и прокурором на базе закона. Тогда это будет правда, а власть и прокуроры будут оглядываться на свою работу», - заявил С.Пискун.

Он отметил, что настаивает на прозрачности и гласности в работе Генпрокуратуры и областных прокуроров. По его словам, отныне прокуроры областей должны ежемесячно отчитываться в прессе по основным направлениям работы. Это, в частности, защита интересов государства в вопросах приватизации объектов, аренды земли, защита интересов граждан в судах и от чиновничьего беспредела, борьба с коррупцией.

Пискун отметил, что понятие «коррупция» касается, в первую очередь, высших эшелонов власти. По его мнению, если высшие эшелоны власти будут лишены коррупции, то чиновники на местах и не будут начинать этим заниматься.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: