Пятница, 14 декабря 2018, 02:311544747497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года правоохранители Донецкой области возбуждеили 85 уголовных дел, связанных с незаконным использованием недр, в том числе 82 за нарушение правил охраны недр. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

В частности возбуждено 77 уголовных дел по фактам незаконной добычи угля, 3 - воды, 1- песчаника. У правонарушителей изъято свыше 100 тонн угля и товаро-материальных ценностей на сумму 145 тыс. гривен.

Так, прокуратурой Тореза возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении генерального директора одной из корпораций, который во время выполнения контракта с госпредприятием на прохождение и ремонт горных выработок организовал неучтенную добычу угля. В результате было незаконно добыто около тысячи тонн угля на общую сумму 160 тыс. гривен.

Горловская милиция возбудила уголовные дела за нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью и нарушение правил охраны недр в отношении частного предпринимателя, которая, не имея лицензии, организовала добычу угля на территории одного из карьеров.

В Снежном расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц товарищества «Спецгор», которые добывали уголь в пределах поля закрытой шахты № 70.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: