Вверх

Во время обыска у адвоката харьковской газеты "Новый Стиль" Вячеслава Исмайлова работникам милиции были причинены телесные повреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

В МВД отметили, что 2 сентября полтавский суд санкционировал постановление о проведении обыска в городе Харькове по месту жительства В.Исмайлова. В МВД подчеркивают, В.Исмайлов подозревается в том, что он вместе со своими двумя сыновьями и другими гражданами Харькова незаконно завладели предприятием, которое в дальнейшем использовали для проведения мошеннических действий с недвижимостью.

Также в ведомстве подчеркивают, что при сообщении по домофону постановления суда о проведении обыска В.Исмайлов "начал нецензурно ругаться и сообщил, что будет применять оружие, если работники милиции подойдут к его квартире". В связи с этим было принято решение о вызове работников спецподрозделения "Беркут" для принудительного открытия двери. Все мероприятия проводились при участии понятых и представителя органа местного самоуправления.

"Во время проведения обыска В.Исмайлов, его сыновья и жена велели себя цинично, ругались нецензурными словами, угрожали работникам милиции физической расправой и увольнением их из органов. Все эти действия фиксировались на видеокамеру работниками милиции", - сказано в сообщении.

"Несмотря на это, упомянутые граждане оказывали сопротивление, в ходе которого следователю причинены удары по голове, а еще одному сотруднику милиции дверью перебит палец правой руки. Сотрудники милиции уже обратились в медучреждения для фиксации полученных телесных повреждений и в органы прокуратуры - для принятия соответствующего решения по данному факту", - проинформировали в МВД.

Также в ведомстве подчеркнули, что мужчина, в квартире которого проводился санкционированный обыск, представлялся защитником бесследно исчезнувшего журналиста Василия Климентьева, однако во время проверки выяснилось, что удостоверения адвоката он не имеет. В ходе обыска были изъяты документация и другие предметы, которые имеют значение для следствия.

Напомним, накануне стало известно, что в квартиру адвоката газеты "Новый стиль", где работал пропавший журналист, ворвались милиционеры.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: