Вверх

ОАО «Краснодонуголь» озабочен ситуацией, сложившейся на предприятии и призывает всех бастующих к конструктивному диалогу, который поможет найти «наиболее цивилизованный способ для разрешения конфликта» о выплате разницы между начисленным и выплаченным единовременным пособием по утрате профессиональной трудоспособности. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В качестве оптимального варианта разрешения конфликта работникам, требующим дополнительных выплат, на предприятии советуют обратиться в суд Краснодона для защиты своих прав.

«Предприятие заинтересовано в урегулировании данного конфликта, но существующая нормативная база не уполномочивает ОАО «Краснодонуголь» производить выплату вышеуказанной разницы», - говорится в пресс-релизе.

«Начисление денежного эквивалента потери трудоспособности проводится Фондом социального страхования от несчастных случаев (далее ФССНС) в соответствии с законодательством. Ежемесячные выплаты производятся без нарушений в пределах от 600 до 850 гривен в месяц. Единоразовая же выплата ограничена размером 4-х максимальных заработных плат, с которых удерживаются страховые взносы в ФССНС», - подчеркивают на «Краснодонугле».

Предприятие регулярно перечисляет необходимые взносы в Государственный фонд социального страхования (в течение 2004 года сумма отчислений в него составила 25 млн. грн.) и задолженности перед ним не имеет.

Справка:

В состав ОАО «Краснодонуголь» входит 9 шахт (суммарной производственной мощностью 4830 тыс.тонн угля в год), 2 обогатительные фабрики, предприятия вспомогательного производства.

В настоящее время горные работы ведутся на глубине 400-900 метров. Средняя глубина отработки запасов составляет 540 метров.

Среди угольных предприятий Луганской области «Краснодонуголь» выделяется большими природными запасами коксующегося угля и самым молодым шахтным фондом в Украине.

На 2005 год программой развития горных работ принят объем добычи 5,8 млн. тонн угля, что составляет рост к программе 2004 года 1,1% или 50 тыс.тонн.

ОАО «Краснодонуголь» в течение последних пяти лет не имеет задолженности по заработной плате.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: