Вверх

Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский выступает за введение обязательного оборудования автомобилей такси кассовыми аппаратами. Об этом он сказал на втором всеукраинском съезде таксистов, сообщает "Главком".

«Если бы моя воля, у вас бы у всех стояли кассовые аппараты», - сказал Бродский.

По его словам, это сделало бы рынок перевозок на такси прозрачным.

Председатель госкомитета также отметил, что сейчас сложилась такая ситуация, что работники заводов платят больше налогов, чем предприниматели.

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-службы Госкомпредпринимательства, Бродский надеется на сохранение единого налога для таксистов, но в таком размере, который позволит компенсировать то, что они не платят налог на прибыль и пенсионные платежи.

Он также надеется на принятие до конца 2010 года закона, регулирующего рынок такси с 3-летним переходным периодом.

Напомним, профсоюз таксистов и общественная организация «Украинское такси» выступают против введения на автомобилях такси кассовых аппаратов из-за сложности их администрирования, что, по их мнению, повлечет массовые штрафы для таксистов за нарушения использования этих аппаратов. Профсоюз таксистов и «Украинское такси» выступают за сохранение упрощенной системы налогообложения для таксистов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: