Понедельник, 10 декабря 2018, 05:041544411050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Лукьяновский СИЗО к председателю Донецкого областного совета Борису Колесникову все-таки пустили группу народных депутатов, членов временной комиссии, которая занимается расследованием дела Колесникова. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Народные депутаты Украины Александр Пеклушенко, Виктор Мусияка, Юрий Кармазин и Михаил Добкин пробыли у Б. Колесникова более 3 часов. По их словам, председатель облсовета «охотно согласился помогать комиссии в работе, отвечал на все вопросы и готов был работать столько, сколько нужно депутатам».

После выхода из СИЗО представитель фракции «Наша Украина» депутат Ю.Кармазин заявил, что «действительно, и министр внутренних дел, и прокурор наговорили с трибуны Верховной Рады много глупостей и в некоторых моментах солгали». Кроме того, он согласился с тем, что в деле Б. Колесникова были нарушения, допущенные следствием и в досудебном расследовании, и при самом задержании председателя облсовета. По его словам, эти нарушения были перечислены даже в решении апелляционного суда.

По словам Ю. Кармазина, дело председателя Донецкого облсовета либо будет передано в суд – при условии, что будут найдены соответствующие факты, либо будет закрыто.

Представитель фракции «Регионы Украины» Александр Пеклушенко, в свою очередь, рассказал, что Б. Колесникова арестовывали 4 человека, трое из которых были в масках и с автоматами. При этом вначале Б.Колесникова задержали на 3 часа, как человека, личность которого не определена, несмотря на то, что глава облсовета имел при себе депутатское удостоверение и другие документы.

Кроме того, за все время задержания Колесникова состоялась лишь одна очная ставка между ним и Владимиром Пенчуком.

По словам А. Пеклушенко, Б. Колесников обеспокоен тем, что сейчас «незаконными методами «выбиваются» показания против него из сотрудников предприятий, которые связывают с его именем» и боится, что некоторым предприятиям области может быть нанесен ущерб.

При этом народный депутат Украины Виктор Мусияка добавил, что Б.Колесников «не хочет прикрываться в этом деле политикой и отдает все на суд общественности».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: