Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассчитывает ко Дню независимости ввести внутренний паспорт - пластиковую карточку и внешний паспорт с усиленной защитой, сообщает "Украинская правда".

"В месячный срок МВД и Минфин должны подать проектную документацию о внедрении таких форм документов", – сказал Ю. Луценко.

По словам министра, замена внутренних паспортов на карточки обусловлена отменой института прописки. Он также сказал, что на протяжении 5-10 лет будут ходить и старые, и новые образцы документа.

Ю. Луценко отметил, что пластиковая карточка будет стоить не дороже нынешнего бумажного внутреннего паспорта. По его мнению, ее цена может колебаться в районе 10 гривен.

Относительно внешних паспортов министр МВД Луценко сообщил, что правительство подтвердило действие документов старого образца с вклеенной фотокарточкой. "Нынешний вид внешнего паспорта не изменен", - сказал Ю. Луценко.

Он также подчеркнул, что новые внешние паспорта с усиленной защитой будут делать на государственном предприятии. "Никаких частных структур как в афере ЕДАПС не будет", - сказал Ю. Луценко.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: