Вверх

Один из лидеров общественного движения «За Украину без Ющенко!», председатель Донецкого областного Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Александр Хряков намерен передать Президенту Российской Федерации Владимиру Путину флаг России, который правоохранители сняли с флагштока на главной площади Донецка во время празднования Дня Европы. Об этом Хряков сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Этот флаг, который находился под арестом в милиции, который вчера нам только отдали. Это тот, который милиционеры сняли со стелы», - отметил Хряков, демонстрируя флаг Российской Федерации. «Я очень надеюсь, что у меня будет возможность передать его лично президенту России Владимиру Владимировичу Путину, либо Государственной Думе», - сказал один из лидеров движения «За Украину без Ющенко!».

В тоже время движение «За Украину без Ющенко!» обратилось к послу России в Украине Виктору Черномырдину с просьбой «от имени Российской Федерации выразить правительству Украины ноту протеста за оскорбление и надругательство над государственным флагом России, потребовать провести расследование данного инцидента, по результатам которого запретить виновным въезд на территорию России».

Как сообщал ранее «Остров», пресс-служба движения «За Украину без Ющенко!» сообщала, что «22 мая во время проведения Дня Европы на центральной площади имени Ленина в Донецке милиция, оцепив площадь, сорвала со стелы вывешенные нами флаги нашей организации, России, Украины». Флаг России был конфискован и до вчерашнего дня находился в Ворошиловском райотделе милиции Донецка.

По информации Центра по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области, «на стеле возле памятника Ленину был поднят флаг движения «За Украину без Ющенко!» с надписью «МЫ!», а также государственный флаг Российской Федерации. Сотрудником Донецкого горуправления милиции, ответственным за охрану общественного порядка во время проведения мероприятий, было указано руководителям акции на то, что стела является коммунальной собственностью, и никто не имеет права распоряжаться ею на своё усмотрение, кроме того, размещение государственного флага Украины ниже двух перечисленных является неуважением к государственной символике страны, в связи с чем рекомендовано устранить допущенное нарушение. Однако к 12-ти часам флаги сняты не были. При попытке сотрудников милиции самостоятельно снять флаги оказалось, что механизм их поднятия на флагштоке был умышленно испорчен и заблокирован. Вскоре из Ворошиловского райотдела прибыла группа документирования, членами которой в присутствии понятых флаги России и участников движения «За Украину без Ющенко!» были сняты. Забрать их было предложено представителям «Союза рождённых революцией». Однако последние от этого отказались, после чего данная атрибутика (также в присутствии понятых) была осмотрена дознавателем Ворошиловского РО ДГУ, изъята и приобщена к материалам по данному факту».

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: