Понедельник, 10 декабря 2018, 06:081544414886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области из 43 тысяч домов более чем на 60 % физически изношены около 13 тысяч. Ремонта требуют 39% жилого фонда региона, а капитального ремонта с отселением - 27-28% жилья. Об этом сегодня на Коллегии облгосадминистрации сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства области Виталий Кижаев.

По его словам, в этой сфере накопился целый комплекс проблем. Это и изношенность кровель, и неудовлетворительное состояние коммуникаций и газовой аппаратуры.

«Учитывая то, что ремонт входит в «первую корзину» бюджета, на него предусмотрено 274 млн. грн. Однако на эти цели мы не направляли даже половины запланированного», - отметил В. Кижаев. По его данным, фактически на капитальный ремонт используется около 43 млн. грн ежегодно.

Из-за недостатка средств жилой фонд области интенсивно стареет и требует значительных вложений для приведения его в «технически исправное состояние». «На эти цели, для того, чтобы все это сделать, необходима общая сумма порядка 2 млрд. грн.», - подчеркнул В. Кижаев. В то же время, по его словам, в текущем году финансирование ремонтных работ из бюджета сократили примерно на 5, 5 млн. грн.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: