Понедельник, 10 декабря 2018, 15:301544448619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня «Донецгорводоканал» представил «ноу-хау» - прибор с помощью, которого работники водоканала смогут индивидуально отключать должников по оплате за воду в Донецке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности директора КП «Донецкгорводоканал» Александр Семченко.

«Мы модернизируемся, вводим новые технологии. Наши специалисты-конструкторы смогли сконструировать прибор индивидуального отключения воды у неплательщиков, не заходя в квартиру, отключать стояк определенным жильцам», - сказал А. Семченко.

Прибор состоит из камеры и телевизора, диаметр камеры рассчитан на любую трубу в квартире. Камеру будут проводить по стояку, и подсчитывать входы разводящих сетей квартиры. После этого работники водоканала, зная, точное место входа воды в квартиру, поставят металлическую пластину на заклепках внутри трубы. «Ноу-хау» «Донецкгорводоканала» это устройство запирания, которое не пропускает воду и позволяет отключать воду только у отдельных жильцов. Процесс запирания пластины «Донецкгорводоканал» держит в секрете.

«Если вы в квартире услышали щелчок, значит, у вас отключили воду, это металлическая пластина срабатывает, издает такой звук», - сказал замдиректор КП «Донецкгорводоканала».

Также А. Семченко отметил, что «если жители погасят долг, а пластинка стоит, ее так же легко будет снять, в этом случае должник должен будет оплатить и долг за воду и оплатить работу прибора».

По его словам, «за один рабочий день можно отработать до 8 стояков. Такой прибор и телевизор будет у бригад. 10-12 бригад достаточно на город, чтобы этим прибором провести проверку. Работы с прибором мы планируем начать уже завтра».

«Затраты на прибор не дорогие, камера обошлась приблизительно в 400 гривен», - сказал инженер проекта Сергей Романчук.

Кроме того, КП «Донецкгорводоканал» намерен оформить авторские права на этот прибор. Обсуждается вопрос массового производства такого прибора, что бы в дальнейшем продавать его коллегам в других регионах.

Так же А. Семченко сообщил, что по ст. 185 Уголовного Кодекса п.1, (кража), мера наказания составляет от 3 лет лишения свободы. Он призывает жителей Донецка выплатить задолженность за воду, поскольку «меры будут жесткие, я по закону не имею права давать воду, тем, у кого долги за воду».

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: