Четверг, 13 декабря 2018, 17:231544714609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

16 мая по материалам Краматорского МРО УБОП УМВД Украины в Донецкой области возбуждены уголовные дела в отношении семи человек, которые, действуя по предварительному сговору в составе преступной группы, мошенническим путем завладели крупными средствами Константиновского филиала ЗАО "КБ ПриватБанк", сообщает "Восточный проект".

Четверо жителей Краматорска - один предприниматель и трое безработных - подозреваются в том, что в период с февраля 2003 года по февраль 2004-го составляли поддельные документы о зарплате и залоговом имуществе подставных лиц (всего 72 человека), на основании которых получили в Константиновском филиале ЗАО КБ "ПриватБанк" кредитные средства на сумму 4 млн. 95 тыс. 430 грн. 91 коп.

По словам начальника Краматорского МРО УБОП Михаила Сербина, следствие располагает данными о том, что эти граждане не получали бы кредиты в течение целого года без помощи сотрудников вышеназванного филиала. Трое теперь уже бывших работников Константиновского филиала "ПБ" (два из которых продолжают работать в банковских структурах), в указанный период времени, вопреки интересам службы и своим должностным обязанностям, умышленно не осуществляли проверки сведений о заемщиках, на имя которых оформляли кредиты краматорчане.

Кроме того, они сами составляли ложные экспертные заключения по оценке обеспечения кредитов и отчеты о финансовом состоянии заемщиков. В результате чего и позволили четверым жителям Краматорска целый год получать от банка кредиты. Их совместные с краматорчанами действия нанесли ЗАО "ПриватБанк" материальный ущерб в особо крупных размерах.

Подозреваемые в мошенничестве и подделке документов находятся под подпиской о невыезде.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: