Вверх

Епископ Донецкий и Мариупольский Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Юрий, а также паства церкви обратились к Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Иллариону, Митрополиту Донецкому и Мариупольскому Украинской Правславной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), а также верующим и духовенству Донецкой и Горловской Епархий УПЦ МП с призывом не накалять обстановку, тем самым стараясь вызвать волну недовольства и протестов среди верующих, накануне визита в Донецкую область Предстоятеля Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета.

«Накануне визита на Донетчину Предстоятеля Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата мы с сожалением узнали о призывах некоторых лиц относительно протестов со стороны Вашей Церкви против визита в нашу область Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета. Кроме того, некоторые силы распространяют информацию о том, что будто наша епархия имеет претензии на уже действующие храмы и прочее имущество УПЦ Московского Патриархата в Донецкой области и якобы этот визит имеет политический характер…», - говорится в открытом письме, текстом которого располагает «Остров».

По словам Епископа Юрия, «те силы, которые распространяют подобные слухи, лишь желают использовать Вас в собственных политических целях».

«Как Правящий Архиерей Донецкой епархии УПЦ Киевского Патриархата, авторитетно хочу Вас уверить, что наша Церковь не имеет никаких претензий ни на один храм или другое имущество Вашей Церкви в Донецкой области. Визит Патриарха Филарета на Донетчину не имеет каких-либо политических мотивов, Патриарх посещает свою Родину и свою паству», - утверждает Епископ Юрий.

В письме также отмечается, что независимо от количества верующих и числа приходов, Предстоятель и его паства имеют полное право собираться вместе и молиться.

«В нашей области нет конфликтных ситуаций на религиозной основе с нашей стороны, и мы надеемся, что такие ситуации не будут созданы искусственно Вами», - подчеркивается в письме.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: