Вверх

Юлия Измалкова, которая 9 мая 2010 года своим автомобилем смертельно травмировала пешехода Максима Иващенко, была взята под стражу в зале суда. 

Такое решение вынес на сегодняшнем слушании судья Киевского суда города Донецка Сергей Шлыков, рассмотрев ходатайство потерпевшей - матери погибшего парня. Алла Иващенко просила суд изменить меру пресечения в отношении Ю.Измалковой, находившейся на подписке о невыезде, передает корреспондент "ОстроВ".

Свое ходатайство мать погибшего мотивировала тем, что  "Юлия Измалкова нанесла тяжелые телесные повреждения, скрыла факт ДТП и улики, не оказала помощь, вступила в преступный сговор с сотрудниками милиции, что повлекло за собой смерть сына".

"Прошу изменить меру пресечения под взятие под стражу", - попросила Алла Иващенко судью.

Сама Юлия Измалкова суду заявила, что возражает против содержания ее под стражей.

После этого суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

По окончанию перерыва судья С. Шлыков объявил присутствующим о решении суда.

"Ходатайство потерпевшей об изменении меры пресечении подсудимой Ю. Измалковой подлежит удовлетворению по следующим основаниям. Судом установлено, что Измалкова обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть…а также в совершении заведомо оставлении без помощи лица находящегося в опасном для жизни состоянии…", - зачитал решение судья.

Далее судья указал, что подписка о невыезде не в состоянии обеспечить … выполнение ею процессуальных обязанностей. "Преступление, которое ей инкриминируется, является тяжким, поэтому суд приходит к выводу о том, что подсудимый может уклониться от явки в суд…. При таких обстоятельствах суд считает, что ходатайство, заявленное потерпевшей к изменению меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей - удовлетворению", - сказал судья.

"…Измалкову Юлию Владимировну взять под стражу в зале суда немедленно. Избрать подсудимой Измалковой Ю. В. меру пресечения содержание под стражей. Постановление обжалованию не подлежит", - заявил судья.

Услышав решение суда, Юлия Измалкова заплакала. Она не ожидала такого решения. После заседания суда прибывший с ней Роман Рыжиков, который является свидетелем по этому делу, сказал, что они прибыли без адвоката и неподготовленные, поскольку были убеждены, что сегодня им только выдадут "предварительное заключение, и не ожидали, что будет слушание сторон по делу".

Подсудимая Измалкова Юлия Владимировна обвиняется по статьям 286 часть 2 и 135 часть 3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля «ДЭУ Ланос», которым управляла жительница г. Горловки Ю.Измалкова, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко.

«Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка, которые ехали по встречной полосе движения. Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи, правоохранители решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители», - отмечалось в сообщении ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ" первое слушание по двум работникам милиции Киевского РОВД г. Донецка, которые сокрыли преступление, прошло 26 августа текущего года. Донецких милиционеры, которые оставили на обочине дороги тело М.Иващенко, пострадавшего в ДТП, отказались давать показания на судебном заседании в Киевском суде г. Донецка в присутствии видео- и фотокамер.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: