Вторник, 11 декабря 2018, 02:041544486671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко уверен, что национальной идеей для украинцев должна стать "идея успеха экономики, успеха социальных стандартов, успеха качества жизни". Об этом А.Зинченко заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Страну должна объединить идея нашего успеха, общего успеха. Успеха экономики, успеха социальных стандартов, успеха качества жизни. И желательно не откладывать этот успех на 15-20 лет. Его не нужно откладывать на следующие поколения", - сказал А.Зинченко.

По его мнению, что "если экономика развивается, если у людей горят глаза, если работает правительство, работают все государственные органы, есть гармоническое развитие государства, это и есть успех, вот это национальная идея.

А.Зинченко также считает, что "по интеллектуальному уровню развития населения Украина имеет один из высочайших параметров - по образованию, наукоемкости своих производств".

"Нам нужно развивать наукоемкие технологии, образование, совершенствовать всю систему профессиональной переподготовки, мы должны значительно обновить страну", - отметил А. Зинченко.

Он также высказал уверенность, что Украина может занимать "ключевые позиции по ведущим системообразующим и наукоемким производствам". "Людская отдача в Украине фантастически высока. Я думаю, что Украина вполне может, интегрируясь в Европейское сообщество, занимать ключевые позиции по ведущим системообразующим и наукоемким производствам. Это и авиация, и космонавтика, и наука, и образование. В том числе, металлургия, причем, металлургия специальная", - сказал А.Зинченко.

Он также особо подчеркнул, что сегодня в металлургии важно "не валовое производство металла, а специальный заказ". "Меня сегодня очень порадовали слова директора Донецкого металлургического завода, когда он говорил, что мы сегодня работаем на сбыт и планируем каждую тонну", - сказал А.Зинченко.

Он отметил, что такая постановка вопроса "говорит о том, то люди действительно знают, куда уйдет эта тонна, зачем она нужна именно такого качества, что нужно вложить, чтобы ее произвести".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: