Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:371542573455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел намерено передать расследование уголовного дела об исчезновении главного редактора газеты «Новый стиль» (Харьков) 67-летнего Василия Климентьева Главному следственному управлению МВД. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Дело забирается в производство сюда, в Главное следственное управление (МВД)», – сказал министр.

Он отметил, что это делается для более прозрачного расследования указанного инцидента, поскольку по предварительным данным есть подозрение, что к нему могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов, как действующие, так и уже уволенные.

Могилев также сообщил, что эти меры принимаются и в связи с тем, что фигурантами статей пропавшего журналиста являются должностные лица харьковского региона.

Глава МВД подчеркнул, что его ведомство заинтересовано в прозрачности расследования этого дела, чтобы вокруг него не возникало никаких домыслов.

Как сообщалось, 12 августа в 22.30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Поскольку в течение двух дней с момента обращения в милицию родственников Климентьева с заявлением об его пропаже сотрудникам милиции не удалось установить местонахождение пропавшего, было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон Климентьева.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль выступает за передачу расследования дела об исчезновении Климентьева от Министерства внутренних дел к Генеральной прокуратуре.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: