Пятница, 14 декабря 2018, 10:201544775645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого городского союза автоперевозчиков Игорь Житинский утверждает, что для получения разрешения на автоперевозки приходится платить взятку до 1,5 тыс. грн. за единицу техники. Об этом И. Житинский заявил сегодня корреспонденту "Острова" во время митинга у здания облгосадминистрации. Участники митинга протестовали, в частности, "против губительной политики развала транспортной инфраструктуры области".

"Получается такая ситуация, когда люди получают разрешение на автоперевозки, им приходится платить громаднейшие "хабари". В городе Донецке это доходит до 1,5 тысячи гривен за одну единицу технику на привилегированных маршрутах города", - сказал И.Житинский.

По его словам, "мы обращаемся к местным властям, чтобы при рассмотрении вопросов, связанных с автомобильной отраслью, все-таки приоритетным было мнение автоперевозчиков, которые работают, а не мнение чиновников, которым кажется, как нужно работать. И это наше основное требование, чтобы к нашему мнению прислушивались и приглашали нас на совещательные комиссии, чтобы там были и наши представители".

Житинский и его коллеги пришли на митинг "поддержать акцию протеста и выдвинуть свои требования, которые накопили благодаря неудачным шагам политиков в области стабилизации экономической ситуации в стране, которая прежде всего ударила по перевозчикам, в первую очередь бензиновый кризис".

Активисты союза автоперевозчиков протестуют также против несвоевременного принятия закона об обязательном автостраховании.

По мнению И.Житинского, "эти все вопросы надо решать чтобы удешевлять себестоимость проезда в пассажиров, чтобы вот эти экономические трудности, которые возникли не заставили нас повышать тарифы на перевозку в маршрутных такси и автобусах, потому что подорожание топлива на 20% - это много , это удар по рентабельности автоперевозчиков".

"Мы оптимистически настроены и мы видим реальные шаги, надеемся, что если власть пойдет нам на встречу, и этот удар по автоперевозчикам сгладит, чтобы потребитель в конечном итоге не пострадал", - сказал Житинский.

Он также отметил, что "наша позиция не всегда совпадает с позицией чиновников, которые представляют транспортные отделы в горисполкомах и обладминистрациях".

При этом Житинский посетовал, что "в горисполком нас не приглашают". "Мы просили, чтобы нас приглашали, нам пообещали, что будут приглашать, но уже четыре месяца как создан наш союз - приглашения нет. Игнорируют. Лучше забыть. Нас просто забыли", - сказал Житинский.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: