Четверг, 13 декабря 2018, 01:211544656866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

21 и 22 мая с 12.00 в Донецке на площади им. Ленина областное отделение Партии регионов и СМРУ проведут информационные пикеты: «Партия регионов за европейские ценности!». Участники пикетов будут раздавать листовки с заявлением ДОО Партии регионов и футболки, специально подготовленные к этой акции, сообщает пресс-служба партии.

Цель акции - привлечь внимание украинской и международной общественности к проблемам прав человека и политическим репрессиям в Украине, уточняет пресс-служба.

«В День Европы мы хотим выразить свою приверженность таким европейским ценностям как демократия, свобода, права человека», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

«К сожалению, в Украине, несмотря на декларации, мы видим откровенное игнорирование европейских ценностей. Сегодня в стране на слуху все больше тема политических репрессий и преследования инакомыслящих», - подчеркивают организаторы акции.

По их мнению, дело, заведенное в отношении Бориса Колесникова, «вскрывает целый пласт проблем, существующих в системе современного правосудия Украины». В частности, вопросы независимости судов, условий содержания под стражей, а также жестокого обращения с заключенными для получения признания.

«Четкая и внятная позиция международных общественных и правозащитных организаций по делу Колесникова, на наш взгляд, будет способствовать соблюдению и укреплению прав человека и международных норм в сфере справедливого правосудия», - отмечают регионалы.

«Дело» Колесникова — это мощный сигнал международному сообществу о том, что в Украине существуют большие проблемы со свободой политического выбора и правами человека», - утверждают в ПР и требуют «от власти неукоснительного соблюдения европейских норм по правам человека и выполнения международных соглашений, участницей которых является Украина».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: