Суббота, 15 декабря 2018, 14:121544875948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поселок Ларино в Буденновском районе Донецка остался без воды. По распоряжению районной санитарно-эпидемиологической станции в школах и учреждениях дошкольного воспитания поселка прекращены занятия, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Специалисты «Донецкгорводоканала» считают, что причиной исчезновения воды в поселке стали «дачники». Вода, предназначавшаяся для жителей Ларино, разбирается из водовода через незаконные «врезки» для полива дачных участков и приусадебных территорий.

Расход воды на водопроводном узле «6-Красная Звезда», снабжающем поселок, за прошедшие сутки вырос настолько, что узел периодически останавливается на регламентный добор питьевой воды.

На данный момент на месте происшествия работает оперативная бригада водоканала.

Со вчерашнего дня подача воды на город увеличена на 10 тыс. куб. м/сут. Именно такое количество воды необходимо для абонентов, официально заявивших о намерении производить полив дачных участков.

С целью не допустить «обезвоживания» других районов города сегодня водоснабжение Донецка увеличено еще на 10 тыс. куб. м/сут. В то же время специалисты водоканала опасаются, что и этого количества воды городу не хватит.

Закупить еще больше воды водоканал не сможет, поскольку в таком случае не сможет расплатиться с «Укрпромводчерметом».

Специалисты водоканала заявляют, что по неофициальной статистике число незаконных «поливальщиков» превосходит число зарегистрированных «дачников» не менее чем в три-пять раз.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: