Вверх

19 мая Налоговая милиция Сумской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 687 391 грн., со ссылкой на слова первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации Николая Катеринчука, сообщает "Proua.com".

По его словам, было установлено, что В.Щербань в 2003 году получил от осуществления купли-продажи ценных бумаг ряда компаний доход на общую сумму 1 695 526 грн. При этом, для уклонения от уплаты налогов по этим операциям Щербань в установленный срок ( до 1 апреля 2004 года) не подал в налоговую декларацию о доходах за 2003 год. Тем самым он нарушил статьи 12 и 13 декрета Кабинета Министров «О налоге на прибыль граждан».

Н. Катеринчук также подчеркнул, что данное уголовное дело не следует расценивать как политическую репрессию. «Я не хотел бы, чтобы это было расценено как наступление на оппозиционного Щербаня», - сказал Н. Катеринчук.

Напомним, что ранее милиция изъяла из квартиры Щербаня в Сумах оружие, а в начале мая Министерство внутренних дел объявило В. Щербаня в международный розыск .

Он привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий). Кроме того, ранее прокуратура Сумской области возбудила 2 уголовных дела против В. Щербаня по подозрению в вымогательстве и препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: