Вверх

Более трети американцев выступают против строительства мусульманской мечети возле места терактов 11 сентября.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Гэллап, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс".

В общей сложности 37% опрошенных не разделяют позицию Барака Обамы о том, что мусульмане имеют право строить мечеть в Нью-Йорке, в том числе 32% не согласны с ним категорически.

20% солидарны с президентом в данном вопросе, и еще 41% респондентов ответили, что недостаточно знакомы с его комментариями по поводу мечети.

Напомним, 17 августа Глава Демократического большинства в Сенате Гарри Рид отказался поддерживать Барака Обаму в вопросе о строительстве мечети на месте взрывов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Ранее президент США Барак Обама напомнил о праве мусульман исповедовать свою религию. Замечание президента было воспринято журналистами как выражение поддержки инициаторам строительства мечети, однако впоследствии пресс-служба Обамы пояснила, что комментарии президента не относились к данному проекту.

Мечеть и исламский культурный центр должны быть построены на месте полуторавекового высотного здания, расположенного в двух кварталах от места терактов. В августе 2010 года нью-йоркская городская Комиссия по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказалась признать это здание историческим памятником, что сделало возможным строительство мусульманского комплекса. Главным инициатором проекта является имам Фейзал Абдул Рауф. В поддержку проекта уже выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Предполагается, что строительство исламского культурного центра на Манхэттене обойдется примерно в 100 миллионов долларов.


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: