Пятница, 14 декабря 2018, 13:071544785638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне вечером в Киеве на ул. Шота Руставелли (район Дворца спорта, где проходил полуфинал конкурса "Евровидение") произошел инцидент между сотрудниками Министерства внутренних дел Украины и митингующими, во время которого несколько человек попытались поднять ограждающий турникет. Как стало известно из сообщения пресс-службы Всеукраинской молодежной общественной организации "Союз молодежи регионов Украины", протокол об административном нарушении был составлен в отношении первого заместителя председателя организации Андрея Пинчука, "которого там не было", сообщает "From-ua".

"Инцидент продолжался всего несколько минут. После чего турникет, который пытались поднять, был поставлен на место. Никто не пострадал. Работники милиции не выясняли, кто именно совершал эти противоправные действия. Эти люди не были задержаны, не были опрошены", - отмечено в сообщении.

Вместо того, "чтобы выяснять обстоятельства по делу и искать истину, были приглашены в Печерское РОВД по звонку министра и заместителя министра МВД первый заместитель председателя "Союза молодежи регионов Украины" А. Пинчук, заместитель председателя организации И. Хохич и председатель Киевской городской организации "Союза молодежи регионов" Украины В. Филиппов, которые являются помощниками народного депутата Украины В. Хомутынника".

Все они, принимали участие в акции, "но в момент правонарушения в том месте не находились".

"Как законопослушные граждане они прибыли, чтобы дать свои пояснения. В РОВД им было объявлено о том, что их задерживают. Только в процессе вмешательства народного депутата и адвоката стороны пришли к консенсусу, что будет достаточно просто дать пояснения", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В отношении А. Пинчука - лица, подавшего заявку в КГГА на проведение акции, был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения митингов), - отмечают представители партии. - Пояснения А. Пинчука о том, что он не находился в этом месте, а только подписал заявку, не были приняты во внимание".

В протоколе А. Пинчук расписался и дал обязательство, что прибудет в Печерское РОВД.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: