Понедельник, 17 декабря 2018, 11:501545040224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня состоялось выездная пресс-конференция на тему "обеспечение прав осужденных на медицинское обслуживание в условиях лишения свободы на базе исправительной колонии № 3". Организаторами пресс-конференции выступили Донецкий молодежный дебатный центр и Управление Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказания в Донецкой области при поддержке Международного фонда "Відродження".

В ходе пресс-конференции журналисты посетили исправительную колонию и познакомились с условиями отбывания наказания осужденных. Учитывая, что колония № 3 является колонией среднего уровня безопасности и предназначена для лечения, осужденных больных туберкулезом, вопросы к администрации колонии, прежде всего, касались проблем обеспечения прав осужденных на получение медицинского обслуживания и организации лечения осужденных, больных туберкулезом.

К сожалению, результаты обследования спецконтингента на предмет заболевания туберкулезом весьма неутешительны. В частности, журналистам рассказали, что заболеваемость этим страшным недугом среди осужденных более чем в 40 раз превышает аналогичный показатель среди свободного населения. Однако, было подчеркнуто на пресс-конференции, это не означает, что проблема туберкулеза в местах лишения свободы не касается каждого из нас. Медики бьют тревогу по поводу реального риска выноса инфекции за пределы колоний и настаивают на том, что проблема туберкулеза в учреждениях пенитенциарной системы неотделима от общественной охраны здоровья.

Именно на эту проблему, как и комплекс остальных проблем, пытались обратить внимание организаторы выездной пресс-конференции. Данное мероприятие было уже третьим из пяти запланированных выездных пресс-конференций в рамках проекта "Освещение состояния гуманизации и демократизации системы исполнения наказаний в СМИ Донецкой области"

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: