Вверх

Министерство угольной промышленности Украины объявило День шахтера - 29 августа - законным выходным для работников государственных шахт.

Об этом рассказал первый замминистра углепрома Юрий Чередниченко газете «Сегодня».

«Конечно, службам, которые поддерживают жизнедеятельность шахты, придется выходить на работу. Правда, для всех будет введен особый режим — каждый работник должен будет пройти медконтроль», — объяснил замминистра.

Также Ю.Чередниченко рассказал, что вопрос выходного дня на шахтах частной формы собственности будет определяться директорами предприятия. Поскольку Минугля не имеет права обязывать руководителей частных шахт определять выходные дни.

Решение сделать горнякам День шахтера выходным, принято в связи с тем, чтобы избежать аварий.

По словам пресс-секретаря Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Марины Никитиной, большинство ЧП на шахтах приходится именно на выходные и праздничные дни.

«Мы уже ввели особый режим работы, наши инспекторы круглосуточно следят за соблюдением техники безопасности на шахтах. Это связано с приближающимся праздником, ведь ко Дню шахтера очень часто проводятся соревнования в духе «даешь рекорд», поэтому все взято под строгий контроль», — заявили в Госгорпромнадзоре.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: