Вверх

Несмотря на официальный запрет на территории "КаZантипа" наркотиков и оружия, за десять дней фестиваля милиция задокументировала 16 фактов незаконного оборота наркотических средств и один факт незаконного оборота оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Кроме того, на "КаZантипе" зарегистрировано почти 60 заявлений и сообщений о событиях и преступлениях, фигурантами которых являются участники фестиваля.

МВД сообщает, что ежегодно в период проведения фестиваля количество зарегистрированных преступлений, которые происходят в районе поселка Поповка, значительно увеличивается. Не стал исключением и этот год.

В частности, один из иностранных граждан не рассчитал дозу "экстази" и попал в больницу, еще один 25-летний иностранец, переоценив свои возможности, утонул в море.

Также зарегистрировано два случая нанесения телесных повреждений, факт повреждения автомашины - кто-то кинул камень в лобовое стекло. Очень много фактов потери документов, кошельков и мобильных телефонов.

С целью стабилизации криминогенной обстановки на территории проведения фестиваля, организаторы "КаZантипа" ввели визовый режим пропуска. Виза - это именной пропуск на "КаZантип", может быть как одноразовым, так и на весь период фестиваля. Отмечается, что ценовой фактор отталкивает местную шпану, алкоголиков и наркоманов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: