Вверх

Жительница Мариуполя обратилась в Ильичевский райотдел милиции с заявлением по поводу ограбления ее сына - учащегося электромеханического техникума. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны и изобличены два милиционера патрульно-постовой службы и 20-летний парень – брат одного из милиционеров, сообщает Центр общественных связей Мариупольского ГУВД.

Следствие установило, что, находясь во время патрулирования в Лунопарке, подозреваемые заметили двух ребят, которые решили "справить нужду" в неположенном месте. Сотрудники ППСМ захотели составить в отношении нарушителей административный протокол. Во время личного досмотра подростков подошел брат одного из милиционеров и, представившись опер-уполномоченным (на самом деле он работает водителем), принял участие в досмотре, во время которого у одного из ребят отобрал мобильный телефон.

После открытого похищения "милиционер" нанес юноше удар головой в область лица.

После совершения преступления работники ППСМ продолжили несение службы, а "опер-уполномоченный" с телефоном направился домой.

На данный момент в отношении грабителя следственным отделением Ильичевского РО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием, неопасным для жизни или здоровья потерпевшего). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Обвиняемый находится под стражей.

Материалы в отношении милиционеров патрульно-постовой службы направлены в прокуратуру Ильичевского района Мариуполя, где по данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похищенный мобильный телефон возвращен потерпевшему.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: