Суббота, 15 декабря 2018, 06:341544848452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Особое внимание правоохранителям Донецкой области следует уделить борьбе с уличной преступностью, а также с наркоманией. Об этом сегодня в Донецке заявил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль, сообщает корреспондент «Острова». Кроме того, по его словам, «есть очень много вопросов по борьбе с организованной преступностью, по борьбе с экономической преступностью и по борьбе с общекриминальной преступностью».

Однако, по мнению замминистра, особую тревогу вызывает скрытая наркомания. «Надо выявлять всех, а не только держать несколько там тысяч на учете. Мы в каждом регионе видим, что это надо умножать на 10 или на 20. Показать истинную картину: сколько есть, столько есть. Мы где-то ходим, в правительстве говорим, в международных организациях говорим, а они нам говорят: а что вы хотите? 124 тысячи наркоманов на 48 миллионов населения? У вас нет проблемы», - сказал Г. Москаль.

По самым скромным оперативным данным, говорит заместитель министра, сейчас в Украине насчитывается более 1 млн. 240 тыс. наркоманов. Основная масса этих людей – работоспособное население в возрасте от 17 до 40 лет.

При этом в наркообороте вращается денег больше, чем сумма бюджета Донецкой области. «Если стакан мака стоит, сколько в Донецке? 50-70 гривен? Цена поднимается. Сколько наркоманов на учете? Порядка 12 тысяч. 12 тысяч – это сколько, если умножить на 10 – это 120 тысяч. 120 тысяч умножить на 50 грн. Вот, посчитайте бюджет одного дня, сколько вовлечено денег в наркобизнес. И плюс 120 тысяч умножить на 365 дней и на 50 грн, и вы увидите, что это бюджет, который больше, чем бюджет Донецкой области, который утверждает областной совет», - подчеркнул Г. Москаль.

По его словам, еще одна проблема – это то, что кроме растительных наркопрепаратов в регионе стали появляться синтетические. «Мы сегодня в Украине у опасной черты по наркомании. Нам надо выявить всех, взять всех на учеты, показать всем истинную картину, и международному сообществу. Тогда только будет все. А на 120 тысяч никто реагировать не будет, потому что страны сегодня показывают, а мы еще с советским менталитетом делаем вид, что это еще не у нас, а где-то там, далеко, далеко на Западе. Это уже у нас здесь: на улице, в каждой семье, в школе, в развлекательных учреждениях», - подытожил замминистра.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: