Вверх

Международный фестиваль «ШансонЪ у моря» прошел в Севастополе под патронатом Министерства культуры Украины, сообщает  ProUA со ссылкой на заявления членов оргкомитета фестиваля.

Как было заявлено на итоговой пресс-конференции, фестиваль проводится не только для того, чтобы представить город Севастополь как исторический и культурный центр всей Украины, но и служит делу развития и укрепления культурных связей украинцев с близким и далеким зарубежьем.

Учредителем фестиваля выступает Севастопольская государственная городская администрация, а патронат над проведением песенного конкурса взяло на себя Министерство культуры Украины.

Накануне открытия фестиваля член Оргкомитета фестиваля «ШансонЪ у моря» и глава жюри Сергей Бурштейн заявил: «Мы получили поддержку на уровне Министерства культуры, название согласовывалось на уровне президента Украины».

Как утверждают организаторы, для заочного участия в фестивале подали заявки 67 исполнителей. Из них были отобраны восемнадцать человек, представлявших Москву, Киев, Мичуринск, Фастов, Севастополь, Оренбург, Донецк, Краснодар и даже Дрогобыч. Они с 13 по 15 августа и продемонстрировали в Севастополе свое мастерство перед авторитетным жюри.

В итоге «Гран-при» фестиваля достался Лизе Фатхулиной из Краснодара. А следующие места распределились так:

1 место - Виталий Казначеев (г. Фастов);

2 место - Таня Дяченко (г. Киев);

3 место - Андрей Жайворонков (г. Москва);

Приз зрительских симпатий - Леша Хороводов (г. Донецк).

Стоит отметить дискографию обладателя первого места Виталия Казначеева, чьи песни уже вошли в популярные CD-сборники «Блатная фишка», «Блатняк», «Золотые купола», «Новая блатная лирика», «Блатные песни о главном» и многие другие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: