Воскресенье, 16 декабря 2018, 18:071544976443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль считает, что донецкая милиция все еще «сидит в окопах», но обещает «брать палку и выгонять» ее оттуда. Об этом он заявил сегодня в Донецке сообщает корреспондент «Острова».

Криминальную ситуацию в регионе Г. Москаль оценил как «очень плохую». По мнению замминистра, сегодня Донецк, Львов и Киев «тянут назад в борьбе с преступностью».

«Все лидеры преступных группировок, как были, так и есть, но сегодня где-то там за рубежом или за пределами Донецкой области», - подчеркнул он. В то время, как, по его мнению, они должны ответить за все расстрельные дела, заведенные в области с 91 года.

«167 расстрельных дел, где применялись автоматы Калашникова, взрывные устройства. Кто за это будет отвечать? Или это эти люди не имели родственников, детей, матерей или братьев и тому подобное? Они не могут быть бесхозными сегодня в государстве. Я считаю, что за все эти преступления должны ответить, а остались те, кто стрелял последними. Это всем понятно», - сказал Г. Москаль.

Кроме того, МВД интересует, как проходил процесс передачи собственности в Донецкой области.

« Если эта собственность переходила с аукционов путем честной приватизации, то нет вопросов. А если эта собственность переходила: ты передай, а то мы тебя на колбасу порежем, в мясорубку и тебя, и детей и родственников… А в Донецке было, что процентов 80 собственности перешло путем расстрелов, путем взрывов, путем запугивания, путем незаконного рэкета и тому подобное. И эта собственность легализована сегодня и выдается как законная. Я с этим не согласен», - заявил замминистра.

По его словам, он общался с бизнесменами, у которых нечестным путем отняли собственность. Однако, они пока боятся идти в милицию и заявлять об этом открыто.

« Еще люди в ожидании, будет ли что-то дальше. Все рассчитывают, что это сегодня очередная кампания, которых за годы независимости Украины пережила массу, все считают, что все станет на свои места, все, кто уехал, вернутся и все будет по-прежнему. Я хочу заверить, что так не будет», - подчеркнул Г. Москаль.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: