Понедельник, 17 декабря 2018, 17:391545061193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Главного управления налоговой милиции и управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Запорожской области пресекли в Запорожье деятельность преступной группы, незаконно возмещавшей налог на добавленную стоимость в 5 областях Украины. Как сообщил вчера на пресс-конференции начальник Главного отдела налоговой милиции Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками в Запорожье Александр Стадник, руководили преступной группой жители Донецкой области, сообщает "Proua.com".

По словам Стадника, 17 мая налоговики пресекли деятельность офиса компании, которая через 50 фиктивных фирм незаконно возмещала НДС в Запорожье, Харькове, Киеве, Одессе и Стаханове Луганской области.

Незаконные операции по возмещению НДС проводились в сфере торговли с использованием векселей и товарных операций.

«На данный момент не могу точно сказать, сколько они незаконно возместили НДС, но, судя по их ежегодному обороту в 7-10 млрд. гривен, эта сумма исчисляется сотнями миллионов гривен», - отметил Стадник.

Во время обыска в офисе преступной группы сотрудники налоговой обнаружили 45 печатей и документы действующих и ликвидированных подставных фирм. Также было изъято 20 компьютеров с документами. «Много информации в них (компьютерах) закодировано, сейчас наши специалисты пытаются ее расшифровать», - сообщил Стадник.

«Следствие продолжается, сейчас ведется допрос людей, задержанных во время обыска в офисе», - сообщил Стадник, добавив, что пока никто из организаторов преступной группы не задержан.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: