Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:371544384250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действия «дачников» могут оставить всех жителей Донецка без воды. Об этом говорится в обращении руководства КП «Донецкгорводоканал» к жителям города. Поводом для обращения стал резкий рост количества несанкционированных подключений к сетям водоканала для полива дачных участков, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

«Каждый год с наступлением лета КП «Донецкгорводоканал» вынужден бороться с людьми, которые незаконно подключаются к сетям водоканала для полива дачных участков. «Дачники» подключаются даже к пожарным гидрантам, что строжайше запрещено правилам пожарной безопасности. Непрофессиональные подключения приводят к повреждению сетей и созданию аварийных ситуаций, оставляя без воды целые улицы и районы», - говорится в сообщении.

Водоканал предупреждает, что на предприятии созданы оперативные бригады контролеров, которые будут выявлять случаи незаконного полива дачных участков и приусадебных территорий. «Действия людей, которые незаконно пользуются водой для полива, содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 158 УК Украины (кража), и нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности», предупреждает руководство водоканала.

«Донецкгорводоканал» также будет немедленно отключать от водоснабжения абонента, который производит несанкционированный полив.

Руководство предприятия обратилось к дончанам с просьбой официально извещать о намерении полить свои дачные участки и приусадебные территории. «Плата за полив незначительна, но осведомленность предприятия поможет техническим службам правильно рассчитать необходимое количество воды, которую нужно подать жителям города», говорится в обращении.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: