Вверх

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш считает, что пока нет оснований для отмены проведения технического осмотра легковых автомобилей. Такое мнение он высказал корреспонденту ИМК, комментируя предложение Госкомпредпринимательства изучить целесообразность прохождения техосмотра.

"Вопрос проведения технического осмотра легковых автомобилей, как по мне, не в компетенции Госкомпредпринимательства. Эта ответственность должна лежать на органе, который контролирует эксплуатацию автомобиля, т.е. на Госавтоинспекции. Что касается порядка прохождения технического осмотра, то, в принципе, он уже сегодня является достаточно упрощенным и говорить об отмене техосмотра - не то что не стоит, это просто не компетенция Госкомпредпринимательства ", - отметил Д. Святаш.

В то же время он отметил, что со своей стороны ГАИ этот вопрос не будет поднимать.

"Давайте представим себе: кто будет контролировать и отвечать за выход автомобиля на дорогу, у которого, например, неисправная тормозная система и который может вылететь на остановку и убить десяток людей? Технические обзоры необходимо проводить. Эта норма существует во всем мире. Дискуссия может длиться только о порядке и частоте их проведения ", - сообщил нардеп.

На вопрос, стоит ли упрощать процедуру техосмотра, Д. Святаш ответил, что она, по его мнению, и так уже "достаточно упрощенная".

"И если раньше техосмотр проводился, исключительно, на площадках ГАИ, то сегодня его можно пройти на сертифицированных станциях Это обычная европейская норма, которая применяется абсолютно везде", - сказал регионал.

Напомним, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский поручил упростить процедуру прохождения ТО и изучить его целесообразность для легковых автомобилей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: