Вверх

Скандальный ролик с гимном Украины на русском языке остался в эфире, пишет газета «Сегодня».

Как сообщила глава пресс-службы «Интера» Мария Курочкина, на данный момент речь о снятии ролика с эфира телеканала не идет.

Напомним, 10 августа на «Интере» началась акция, посвященная Дню Незалежности. В клипах канала гимн Украины исполняется на 14 языках нацменьшинств, включая русский, белорусский, венгерский, румынский, идиш, армянский, грузинский и язык ромов. Инициатива телеканала «Интер» показать ролики с исполнением гимна Украины на всех языках национальных меньшинств страны понравилась не всем. Точнее, не все остались довольны сюжетом, где гимн поют на русском. Общественное движение Севастополя «За единую Русь» возмутилось тем, что русские, по их мнению, показаны в ролике унизительно. «Евреи показаны в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. Во всех полны вдохновения умные лица, и правильная речь, а русские — наоборот: главный герой спит на улице, просыпается, чешет низ живота, сам — небритый, в рубашке и морской фуражке, встает и пьет рассол, а потом появляется компания с гармошкой, — говорит по этому поводу глава организации Владимир Тюнин. — Гармонист в каких-то шортах, босиком, у всех небритые лица, мягко говоря, невдохновленные».

Движение даже потребовало от главы государства, чтобы трансляция ролика была прекращена, а по факту публичного оскорбления национального достоинства русскоязычного населения Украины было проведено расследование. Автор ролика Марк Гресь тоже не видит криминала в своем сюжете. По его словам, ролики задумывались как музыкальные анекдоты, а не как набор героических эпосов. А русские, добавляет он, «это очень взрослая нация, и в умении весело и беззлобно посмеяться над самими собой кому-кому, а русским не откажешь».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: