Вверх

Представители предприятий-крупных налогоплательщиков Донецкой области, таких как ОАО «ДМЗ», группа «Норд» и фирма «Агроторг-3» сегодня обратились к представителям налоговой и таможенной служб области с просьбой помочь им решить проблему возмещения НДС. По их мнению, честные плательщики страдают от того, что государство ужесточает требования к нормам возмещения налога на добавленную стоимость.

Так, представитель ОАО «ДМЗ» Александр Кузин сетовал на большие проблемы с возмещением НДС. По его словам, прежние правительства пытались как-то упростить эту процедуру. Сейчас же она череcчур усложнена. «Схем мы никаких не применяем. Надо упростить как-то нормативную базу и возмещать НДС хотя бы на покрытие наших налогов», - отметил он.

Начальник управления контрольно-проверочной работы Валентина Загоруйко считает жалобы крупных налогоплательщиков в целом обоснованными. В то же время, она отметила, что до сих пор в области работает ряд предприятий, которые используют различные схемы минимизации налоговых обязательств и уклонения от налогообложения.

«Это всем известно. Об этом говорится с самых высоких трибун государственных. И тут, конечно, не ваша вина, просто это дополнительные проблемы для чистых предприятий, которые не используют нелегальные схемы. В связи с такой ситуацией в государстве, к вам, ко всем этим предприятиям, эти требования по подтверждению достоверности сумм, подлежащих возмещению, очень сложны», - отметила В. Загоруйко.

«И учитывая то, что есть ряд предприятий, у которых схемы выстроены в цепочке и транзитные фирмы, фирмы-однодневки, государство вынуждено было разработать механизм возмещения только при условии подтверждения уплаченного НДС до потребителя», - добавила она.

В то же время В. Загоруйко подчеркнула, что государственные органы делают все возможное, чтобы возместить НДС в первую очередь производителям, предприятиям горно-металлургического комплекса.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: