Суббота, 15 декабря 2018, 04:131544839981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник оперативного отдела отделения по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил Донбасской региональной таможни Вадим Багно сообщил корреспонденту «Острова», что ему лично не известны случаи взяточничества среди коллег. В то же время, В.Багно не отрицает, что такие факты могут иметь место.

«Говорить о каких-то взятках сейчас, ну вы знаете… в семье не без урода. Мне лично такие случаи неизвестны, но люди говорят. Можно сказать все, что угодно», - считает таможенник.

По его словам, в феврале из подчинения региональной таможни были выведены Мариупольская и Амвросиевская таможни. А через единственный оставшийся в ведении ДРТ пункт пропуска «Донецк-аэропорт» товары практически не проходят. При этом В. Багно подчеркнул, что сейчас практически нет «черной контрабанды». Ее заменила так называемая «интеллектуальная». Поэтому сегодня перевозить через границу товары «в карманах» могут только люди «без царя в голове», считает он.

В любом случае, «если кто-то обладает информацией о том, что кто-то берет взятки» В. Багно советует звонить по телефону доверия, номер которого указан на бейджах всех работающих в зоне контроля таможенников. «Через 40 минут максимум произойдет оперативное реагирование именно по любому заявлению на любые неправомерные действия сотрудников таможенных органов», - подчеркнул он.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: