Понедельник, 10 декабря 2018, 23:461544478375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в рамках операции «Контрабанде - стоп» проведено 493 проверки, в результате которых зарегистрировано 230 нарушений налогового и таможенного законодательств. Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области Сергей Загоруля.

Кроме того, возбуждено 48 уголовных дел, по которым доначислено в бюджет более 800 тыс. грн. Всего, по словам С. Загорули, в результате проведенных налоговиками и таможенниками проверок изъято различной продукции на сумму 5,8 млн. грн., к административной ответственности за различные нарушения привлечено 117 человек.

В то же время, начальник оперативного отдела отделения по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Донбасской региональной таможни Вадим Багно считает, что пока рано говорить о результатах проведенной работы.

«Я думаю, что рынок, а не базар, так или иначе покажет, что эффект будет в самое ближайшее время. Произойдет, прежде всего, насыщение нашего рынка товарами отечественного производства. Это, прежде всего, защита отечественного производителя. Не будет дешевых, никому не нужных товаров иностранного производства», - сказал он.

В. Багно также отметил, что «пока мы сами будем покупать весь тот «непотриб», который сюда заходит, то по большому счету, без помощи всех нас самим себе ничего у нас не получится».

В. Багно считает, что в Донецкой области «глобальные каналы проникновения черной контрабанды перекрыты были уже давным-давно, а интеллектуальная контрабанда, которая имеет место быть, процветает». На предприятиях работают специалисты, которые занимаются именно разработкой схем нелегального и полулегального ввоза и вывоза товаров.

«Такие случаи есть, но что-либо противопоставить им сейчас на законном основании мы физически не можем. У нас не хватает нормативной базы, - констатировал В. Багно. При этом он добавил, что «мы можем осуществлять свою деятельность только в зонах контроля, то есть на границах, в обозначенных зонах таможенного контроля: терминалы, склады временного хранения, таможенные лицензионные склады».

«По территории всей остальной Украины мы можем осуществлять свою деятельность только с теми из силовых органов, которым это право дано. И по большому счету, у нас абсолютно не те физические возможности, чтобы охватить эту зону», - заключил В.Багно.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: