Вверх

Постоянная реорганизация угольной отрасли отрицательно сказывается на состоянии промышленной безопасности, которая остается на шахтах крайне низкой. Об этом сообщает информационный центр Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда.

По мнению Госнадзорохрантруда, на угольных предприятиях Украины не решены первоочередные задачи по повышению уровня промышленной безопасности. В частности, улучшение состояния проветривания горных выработок и ило-газового режима, модернизация, замена морально и физически изношенного оборудования, организация своевременных ревизий и наладок, качественный медицинский осмотр работников шахт.

На шахтах Донецкой области в апреле текущего года произошло 42 случая загазовывания горных выработок. По сравнению с апрелем минувшего года выросло в 1,7 раза количество аварийных загазовываний.

По данным Комитета, за 4 месяца на шахтах Украины от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 11 горняков, что составляет 29% от числа всех погибших на подземных роботах.

Только работниками государственных горнотехнических инспекций было выявлено 78 случаев необеспечения расчетным количеством воздуха, из них 50 случаев на шахтах Центрального района Донбасса. Вследствие нарушений требований Правил безопасности относительно проветривания и соблюдения ПГР 247 раз запрещалось ведение горных работ.

Из 14 работающих лав шахт ООО «Краснодонугля» в 9 очистительных забоях нагрузки ограничивается из-за газового фактора. Неудовлетворительное состояние магистральных горных выработок на шахте «Южнодонбасская»№3. На шахте «Шахтерская-Глубокая» требуют срочной замены канаты и прицепные устройства на подъемных установках. В шахтоуправлении «Луганское» не соблюдают требований паспортов крепления горных выработок.

Госнадзорохрантруда подчеркивает, что данные нарушения требований нормативных актов являются типичными для многих угольных шахт.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: