Вверх

Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей в Нежинском интернате в г. Нежин Черниговской области. Об этом сообщает в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, пишет УНИАН.

В частности, Нежинская межрайонная прокуратура во исполнение поручения Президента Украины относительно проверки ситуации в Нежинском интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы, где зарегистрирована смерть пятерых воспитанников, возбудила 12 августа по данному факту уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 137, части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины – "ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей и ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Расследование по делу поручено следственно-оперативной группе и принято в производство прокуратурой Черниговской области.

На данное время осуществлен осмотр места события, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы персонала дома-интерната.

Ход досудебного следствия взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщалось, в Нежинском детском интернате, где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, 11 августа зарегистрирована смерть пятерых детей.
Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет.

Кроме того, на утро 12 августа в реанимации Нежинской городской больницы находились 4 ребенка. По данным врачей, состояние больных - тяжелое.

По словам главного санитарного врача области Николая Донца и начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Владимира Ященко, предварительная причина смерти – острая респираторная ротавирусная инфекция.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: