Вторник, 11 декабря 2018, 11:551544522149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко утверждает, что вины городских властей в застройке спортплощадки возле Донецкого Национального университета нет, и уверяет, что на баскетбольном поле никто ничего строить не будет. Об этом он сообщил журналистам сегодня во время поездки на объект, вызвавший столько споров.

«Это будет ограждено, и будет спортивная площадка», - подтвердил мэр, показывая прессе участок между зданиями филологического и физического факультетов университета. «Я готов предоставить все документы, кому это интересно, по этой площадке, все согласования, все подписи: кто причастен к этому делу и кому это интересно», - добавил он.

В то же время, неподалеку от спортплощадки университета, на пересечении ул. Розы Люксембург и пр. Театральный, пустует новое поле с искусственным покрытием для игры в футбол и баскетбол. Его в ноябре прошлого года специально для студентов национального университета построили по инициативе А. Лукьянченко и С. Бубки. Сейчас руководство вуза запретило студентам заниматься на нем. По словам людей, охраняющих спортивную площадку, произошло это из-за того, что студенты мячом разбили стекло одной из иномарок на находящейся рядом с полем автостоянке.

А. Лукьянченко сообщил, что не знает, кто построил стоянку, и кто дал разрешение на это. Тем временем, рядом с полем уже готовят второй участок для строительства еще одной автостоянки.

6 мая в Донецке, во время встречи вице-премьер-министра Украины Николая Томенко со студентами ДонНУ, представитель студенческого профсоюза попросила вице-премьера содействовать решению проблемы спортивной площадки между зданиями филологического и физического факультетов. Представитель профсоюза информировала веце-премьера, что на участке между факультетами "идет строительство торгового комплекса", из-за чего студенты университета лишены возможности заниматься на площадке. Н.Томенко пообещал студентам помочь и обратить внимание городских властей на эту проблему при встрече с мэром А.Лукьянченко.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: