Вверх

«На мой взгляд, бензиновый кризис, который, к сожалению, обостряется с каждым днем, является закономерным результатом бессистемности в деятельности нового правительства и его нежелания учитывать объективную ситуацию на рынке», – так лидер Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал ситуацию, сложившуюся на топливном рынке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Януковича.

«Продолжение роста цен на нефть в мире и повышение Россией экспортной таможенной пошлины на сырую нефть – это объективные факторы, которые не могут не вести к подорожанию бензина. Вопрос в том, насколько государство умеет адекватно реагировать на подобные ситуации, договариваться с бизнесом, чтобы смягчить последствия роста цен для людей», - отметил Янукович.

По мнению лидера Партии регионов, «новое правительство просто проигнорировало объективную ситуацию и не обратило внимания на жалобы российских нефтепереработчиков по поводу убытках вследствие ограничения цен на нефтепродукты на фоне роста цен на нефть. Возможность возникновения дефицита уже тогда ни для кого не была секретом».

«Результат такой недальновидности сегодня очевиден. Это – резкое снижение объемов переработки нефти, возрождение такого, казалось бы давно забытого бедствия, как дефицит бензина. Вследствие этого тысячи украинских предприятий несут убытки из-за подорожания топлива, снизился уровень доходов людей и ухудшатся условия для развития экономики в целом», - считает Янукович.

«Тревогу вызовет и то, что «пожар» на бензиновом рынке правительство собирается гасить именно бензином. Речь идет о попытке насытить внутренний рынок за счет ликвидации акцизов и других сборов с импорта нефтепродуктов при сохранении твердого ценового регулирования. Это может быть только ситуативным решением, которое лишь ослабит напряжение, но не снимет вопроса», - отмечает лидер Партии регионов.

Янукович считает, что «нужна не пожарная, а целенаправленная и системная работа над диверсификацией поставок нефти, рыночным регулированием баланса спроса и предложения, гибкой тарифной политикой транспортирования, углублением цивилизованного диалога с бизнесом и четкое соблюдение экономических законов».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: