Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обеспокоен ситуацией, сложившейся в городе с вывозом мусора. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. По его словам, расчеты населения за вывоз твердых бытовых отходов за первые 4 месяца текущего года составили всего 34 % от необходимой суммы.

Сейчас жители частного сектора Донецка платят за вывоз мусора из расчета 68 копеек на одного человека. Чтобы установить контейнеры и ликвидировать несанкционированные свалки, этих денег не хватает, а «других источников финансирования на сегодняшний день, к сожалению, нет». По словам мэра, он уже дал распоряжение своему первому заместителю, управлениям экологии и коммунального хозяйства подготовить конкретные предложения по решению проблемы с вывозом бытовых отходов для каждого района города.

«Мы в этом году 900 контейнеров приобрели, приобрели новых 5 мусоросборочных машин для вывоза ТБО. То есть, мы должны контейнеризировать весь частный сектор и максимальное внимание уделить двум полигонам (Ларинский и Петровский)», - сказал городской голова.

Раньше вывозом мусора в Донецке занималась фирма «АСИ- 2000». Однако сейчас, по словам мэра, уже подготовлены документы о расторжении контракта с ней.

«Они сегодня пошли по линии наименьшего сопротивления. От населения и от частного сектора не хотят возить, а хотят заключать с фирмами по договорам по завышенным ценам», - сообщил А. Лукьянченко.

В то же время с предприятием «Исток», которое могло бы занять нишу «АСИ», договор пока не подписан. Мэр говорит, что решение этого вопроса «лежит в правовой плоскости».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: