Вверх

Главный государственный санитарный врач Украины в связи с началом нового учебного года обращает внимание на то, что нужно направить максимум усилий на то, чтобы дети в школах питались максимально естественными продуктами/

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, пишет «ForUm».

«Сегодня лишь каждый десятый выпускник оканчивает школу здоровым Остальные во время обучения получает букеты хронических заболеваний. Болезни органов пищеварения держат лидерство в этой неутешительной статистике», - отметил Сергей Рыженко.

С целью предупреждения заболеваний органов пищеварения, Министерством здравоохранения Украины совместно с Министерством образования и науки Украины, был подготовлен ряд нормативно-правовых актов, которыми запрещается заказывать, принимать и использовать для школьников продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты.

Главный государственный санитарный врач также настаивает на запрете торговли в школах и прилегающих торговых точках газированными напитками, чипсами и продуктами из генномодифицированного сырья.

«В столовых учебных заведений избыток цитрусовых и колбас сомнительного происхождения, лучше заменить на молочные и мясные изделия, содержащие все необходимые питательные вещества и витамины», -отмечает Сергей Рыженко.




 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: