Вверх

В генеральном плане Донецка не заложен рынок на том месте, где сейчас расположены торговые ряды «Континент». Следовательно, рынка там не будет. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, никого из торговцев городские власти «не хотят оставить без работы». «Мы всем, кто желает работать, мы предложили временные места для производства торговли. После этого мы хотим, чтобы в городе Донецке появился современный… по генеральному плану здесь рынка нет и не может быть. По одной простой причине, что он не приспособлен этот для рынка продуктового», - сказал городской голова.

Он отметил, что городские власти в отношении предпринимателей рынка всегда действовали открыто и рамках закона.

«Мы не пошли на то, чтобы преждевременно прекратить аренду этого объекта. Мы дождались, когда аренда закончится, и предложили свои варианты: в течение полутора лет достроить и после этого возвратиться в цивилизованное лоно торговли », - подчеркнул А. Лукьянченко.

Городской голова утверждает, что создана согласительная комиссия, которая должна рассмотреть все спорные вопросы, связанные с ликвидацией рынка. «Я не хочу никакого противостояния. Я не хочу, чтобы под эту проблему подключались политические партии и наживали себе имидж. Я этого не хочу», - добавил мэр.

По его словам, городские власти не занимаются самоуправством, в котором их обвиняют. «Я думаю, что я показываю объективную реальность», - с уверенностью констатировал А. Лукьянченко.

е-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: