Вверх

Донецкие областные общественные организации "ТАК" и "Партия защитников Отчизны" выступили сегодня с совместным заявлением о начале "полной мобилизации актива для проведения многотысячной акции протеста в Донецке". Целью акции является доведение информации Президенту Украины Виктору Ющенко во время его приезда в Донецк относительно реального состояния социально-экономической и политической жизни области. Об этом сообщает пресс-служба организаций.

Своей акцией сторонники В. Ющенко хотят проинформировать его об "откровенно предательской кадровой политике, которая не может обеспечивать политическую ответственность за выполнение решений Президента и Правительства".

В заявлении отмечается, что после избрания на должность первого заместителя председателя облсовета бывшего губернатора Анатолия Близнюка, а также "повторного назначения бывших руководителей райгосадминистраций, их заместителей и руководителей райсоветов, которые были фактическими руководителями рабочих избирательных штабов кандидата на должность Президента Украины В.Ф.Януковича и грубо нарушали закон, председателями райгосадминистраций, стало знаковым событием, что власть в Донецкой области обновляться не будет".

"Таким образом, общественность области потеряла надежду на те изменения, которые она ожидала от новой власти", говорится в заявлении.

Авторы заявления обвиняют губернатора области Вадима Чупруна в том, что он "проводит кадровую политику не в интересах Президента Украины В.А.Ющенко, а в интересах местных корпоративно-клановых олигархических групп Ахметова Р.Л., Бойко В.С., Звягильського Ю.Л.".

Авторы заявления обвиняют донецкую власть в непрепятствовании инциденту 12 мая, когда во время телемоста с Президентом на его сторонников было совершено нападение.

При этом сторонники В.Ющенко заявляют, что они поддерживают "усилия центральных правоохранительных органов в расследовании дела Б.Колесникова и выражают благодарность министру МВД Ю.В.Луценко за его усилия, направленные на борьбу с коррупцией и организованной преступностью".

Заявление подписано председателем общественной организации “Партии Защитников Отчизны” В. Прилепским и председателем общественной организации “ТАК” В. Нерусом.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: