Пятница, 14 декабря 2018, 05:541544759660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий благотворительный фонд "Пилигрим" и Центр детской реабилитации "Республика Пилигрим" проводят акцию общественного протеста "Обрыдло", цель которой – "прекратить открытую деятельность наркоторговцев в Донецкой области". Названные организации в лице директора Геннадия Мохненко выражают решительный протест оптовой наркоторговле в центре Донецка.

В частности, в распространенном письме в адрес правоохранительных органов фонд "Пилигрим" информирует, что в Донецке, в аптеке по ул. Горького, 150 всегда можно купить наркотики.

"Мы требуем немедленных мер со стороны прокуратуры и руководства области по данному вопросу. Мы выражаем крайнее возмущение и сомневаемся в соответствии занимаемых должностей тех людей, кто препятствует следователям ОБНОНа прекратить деятельность данного заведения", говорится в обращении фонда.

В обращении фонда отмечается, что по информации, предоставленной сотрудниками ОБНОНа и проверенной фондом, в пятистах метрах от Донецкой облгосадминистрации открыто действует самая популярная среди молодёжи Донецка точка наркоторговли. Ее адрес: ул. Горького, 150 - так называемая "аптека на Майдане".

"Всего в трёх минутах ходьбы от кабинетов областного руководства тысячи молодых людей и подростков ежедневно покупают наркотические вещества. Наблюдение за данной точкой впечатляет и даже шокирует. В течение нескольких минут в этом притоне, незамысловато маскирующемся под аптеку, покупают самый популярный наркотик среди молодёжи десятки человек. Многие из них приходят туда уже под дозой, что говорит уже о тяжелой наркотической зависимости", подчеркивают активисты фонда.

Авторы обращения подчеркивают, что "для того, чтобы купить пачку "Трамадола" законным путём для ветерана войны нам недавно пришлось пробегать два дня по кабинетам, собирая соответствующие печати для легальной покупки данного препарата на опиумной основе".

"Но ни в данном заведении, ни вокруг него никаких следов рецептов строгой отчётности не обнаружено. Кроме сотен пустых пачек от таблеток, которые, не отходя от кассы, принимает донецкая "больная молодёжь", никаких следов официальных рецептурных документов не существует", говорится в обращении.

Фонд "Пилигрим" требует закрыть точку наркоторговли в течение недели.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: