Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:141544922858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины обещает через две недели урегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает "Proua.com".

По словам Тимошенко, первым шагом в урегулировании проблемы на нефтяном рынке должно стать принятие законопроекта, который позволит открыть путь импортным нефтепродуктам в Украину. "Потому что, когда 90% рынка нефтепродуктов зависит не от украинского нефтепроизводителя и этим манипулируют, мы должны иметь диверсификацию”, – отметила Тимошенко.

Она также сообщила, что в ближайшее время планируется в припортовой зоне Одессы начать строительство нового нефтеперерабатывающего завода, который будет ориентироваться на нефть нероссийского происхождения. Тимошенко отметила, что часть переработки нефти на этом заводе будет составлять около 90%. В то время, когда сейчас этот показатель на украинских НПЗ составляет 46-70%. По словам Премьер-министра строительство нового НПЗ может закончиться уже через 1,5 года.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство уже разработало программу, которая позволит с 1 июля текущего года увеличить в 1,5 раза производство нефти Кременчугским НПЗ – с 600 тыс. до 900 тыс. тон. нефти. "Этого достаточно для того, чтобы Украина имела достаточно серьезный уровень независимости обеспечения нефтью", – отметила Тимошенко.

Она обвинила российских нефтепереработчиков в срыве выполнения обязательств перед украинским правительством. Премьер отметила, что в существующем кризисе на нефтяном рынке Украины нет ничего естественного. "Это заговор и саботаж. Они просто хотят показать Украине, где ее место", – отметила Премьер-министр.

Она попросила прощения у всех украинцев, которые сейчас страдают от недостатка нефтепродуктов, и призвала всех народных депутатов способствовать принятию завтра в парламенте законопроекта, который позволит открыть путь импортным нефтепродуктам в Украину.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: