Понедельник, 17 декабря 2018, 01:241545002653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Один из ГОКов через «Леман комодитис» - фирму, которая напрямую ассоциируется с г-ном Ахметовым, проводила псевдоэкспорт, нанеся ущерб 50 млн. Я считаю это серьезным резонансом. В Донецке должны знать, что эта фирма не является неприкасаемой. Я не обвиняю г-на Ахметова лично, потому что не думаю, что он подписывал платежки сам. Но эта структура будет отвечать так же, как и все остальные", - заявил в интервью газете "Зеркало недели" министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Министр также сообщил, что "кроме Б.Колесникова, есть уже несколько дел по вымогательству, касающихся первых лиц областей", но называть их имена не стал.

По словам Луценко, МВД "очень серьезно занимается расследованием фактов, связанных с выплатой фиктивного НДС и незаконным использованием недр - от минеральной воды до нефти и газа. "Резонансными я считаю также проверки спиртзаводов", - отметил министр.

Луценко подчеркнул, что "в целом по материалам милиции прокуратурой уже возбуждено около 300 резонансных уголовных дел. В сфере экономики за 4 месяца раскрыто 19 тысяч преступлений. В том числе в сфере приватизации - 1700, на объектах ТЕК - 1900, в сфере АПК – 2500".

"Если структуры Приватбанка, занимающиеся деятельностью в горнорудной отрасли, в графе «килограммы» записывали «тонны», они тоже будут отвечать", - сказал Луценко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: