Вверх

Руководство Донецкой областной организации "Народного союза "Наша Украина"возложило на губернатора Донецкой области Вадима Чупруна и Партию регионов ответственность за нападение молодчиков, совершенное в Донецке вечером 12 мая во время телемоста с Президентом.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Донецкой областной организации "Народного союза "Наша Украина" Антон Клименко, вечером 12 мая в центре Донецка во время телемоста с президентом Украины группа молодчиков напала на активистов "Народного союза "Наша Украина". Молодчики разорвали оранжевые флаги организации, уничтожили транспаранты и нанесли увечья активистам организации. А.Клименко также сказал, что от молодчиков, развязавших потасовку, пахло алкоголем и коноплёй.

Возложив на губернатора области В.Чупруна ответственность за произошедшее, А.Клименко отметил, что "областная госадминистрация должна нести ответственность за то, чтобы подобного не было".

"Единственное, чем занимается в Донецкой области Вадим Прокофьевич Чупрун, это поддерживает иллюзию стабильности. Ответственность за то, что произошло вчера, мы, как политическая партия, возлагаем на Чупруна. Возлагаем на тех организаторов акции, которые во многом сознательно пошли на тот сценарий, свидетелем которого многие вчера стали", - сказал А.Клименко.

Он подчеркнул, что он и его сторонники будут требовать тщательного расследования инцидента и наказания виновных в его организации.

"Мы будем требовать отставки начальника управления внутренней политики облгосадминистрации Михаила Сливки, мы будем требовать наказания ответственных сотрудников правоохранительных органов. Видя это насилие, видя этот беспредел, который мог дойти до абсолютно крайней стадии, до определенного момента сотрудники правоохранительных органов либо не знали, как реагировать, либо просто заняли позицию невмешательства. Так не должно было быть", - заявил А. Клименко.

Он обратился к губернатору, средствам массовой информации и к своим оппонентам: "давайте вместе сделаем все, чтобы на донецкой земле царил мир. Чтобы впредь подобные ситуации не повторялись".

"Наша партия готова вместе со всеми политическими силами садиться за круглый стол, искать взаимопонимание и работать на благо нашей страны", - отметил А.Клименко.

По его словам, милиция задержала провокаторов погрома. Ими оказались два сторонника Прогрессивной социалистической партии Украины.

А.Клименко сообщил, что после произошедшего инцидента он поехал в Ворошиловский райотдел милиции, куда доставили зачинщиков, и "обратился к милиции с просьбой лояльно отнестись к этим людям". Он также обратился к зачинщикам "с просьбой выйти вместе и сказать своим людям: между нами нет таких противоречий, которые надо переводить в состояние ненависти и физического конфликта".

"Я очень надеюсь, что мы найдем взаимопонимание, очень надеюсь, что все старые обиды будут забыты, и я очень надеюсь, что мы будем ставить во главу угла интересы простого человека, простого труженика Донбасса, а не какие-то распри, амбиции, борьбу за власть и все остальное", - подчеркнул А.Клименко.

А.Клименко возложил ответственность за нагнетание политической напряженности в Донецкой области на "представителей старой гвардии", остающейся у руководства области.

"На многих ключевых должностях по-прежнему остаются представители старой гвардии. Многие из них сегодня пытаются взять под козырек и показать, что сегодня они сторонники действующего Президента. Но, тем не менее, та политика, которую они проводят на местах, ведет к разжиганию того конфликта, который в небольшой степени проявился вчера", - считает А.Клименко.

Он предостерегает, что "если в ближайшее время председатель Донецкой облгосадминистрации В.Чупрун не предпримет самых решительных действий для изменения данной ситуации, то в последствии этот конфликт будет лишь более глобальным".

"Мы сегодня каждый божий день получаем сигналы с мест, что мэры городов делают все, для того, чтобы доказать: при новой власти жить не стало лучше, новая власть чужда донецкой земле. Эта политика направлена на разжигание конфликта", - сказал А.Клименко.

Он еще раз подчеркнул, что его организация будет добиваться от власти бороться с атмосферой вседозволенности, культивируемой в Донецкой области, и добїется віяснения, кто организовал вчерашний конфликт во время телемоста.

Кроме того, участвовавший в пресс-конференции член Политсовета "Народного Союза “Наша Украина” Сергей Зикеев сообщил, что молодчики, напавшие на активистов их партии вышли организованной группой из здания центра повышения квалификации, непосредственно прилегающего к облгосадминистрации.

С.Зикеев заявил, что группа нападавших была группой "подготовленных боевиков" и некие силы "получили сигнал: в Донецкой области опять можно всё". "И сигнал был де-факто получен как раз из облгосадминистрации", - сказал С.Зикеев.

В то же время, прокурор Донецка Александр Ольмезов, присутствовавший вечером 13 мая на пресс-конференции прокурора Донецкой области области, уточнил, что обе стороны конфликта отказались от какого-либо освидетельствования и претензий одна другой не предъявили.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: